Pommes de terre Darphin, une bonne trouvaille 😀


Pas plus tard qu'hier je suis tombĂ© sur cet accompagnement "pommes de terre Darphin" ayant cru Ă  une faute de frappe et pensant que c'Ă©tait des pommes Dauphines, j'ai quand mĂȘme regardĂ© sur internet pour voir la tĂȘte de ces fameuses pommes de terre :P
Devant la beautĂ© des photographies je n'ai pu m'empĂȘcher de tester ça trĂšs rapidement !

Techniquement dans la recette originale il n'y a pas de lardons mais ici j'avais envie d'y ajouter des allumettes de tofu bien grillées ;) C'est optionnel si vous n'aimez pas ça :)

Pour les fans de patates, cette galette vous fera probablement penser aux rösti ;)
Ça y ressemble beaucoup mais au goĂ»t c'est autre chose, c'est plus fondant en bouche, aprĂšs maintenant choisir entre cette recette ou les rösti, ça va pas ĂȘtre une mince affaire je le crains :P

Allez trĂȘve de bavardage, passons Ă  la recette ! 


IngrĂ©dients pour 4 personnes ou 2 gros mangeurs : 

- 4 pommes de terre de taille moyenne 
- 1 demi oignon 
- 125 gr de tofu 
De l'huile d'olive
- De la sauce soja salĂ©e 
- De la moutarde
- Poivre, piment d'Espelette, persil ou ciboulette, le tout Ă  volontĂ© 

Note : Pour cette recette j'utilise du tofu ferme nature, libre Ă  vous d'utiliser celui de votre choix Ă  l'exception du tofu soyeux qui ne se consomme pas tel quel

La prĂ©paration : 

- DĂ©couper le tofu en fines allumettes, dans un bol mĂ©langer la moutarde avec l'huile et la sauce soja 

- Ajouter les Ă©pices de votre choix et laisser mariner le tofu pendant 1 heure minimum 

La cuisson du tofu : Dans une poĂȘle huilĂ©e, dĂ©poser dĂ©licatement les allumettes de tofu, les remuer rĂ©guliĂšrement jusqu'Ă  ce qu'elles soient croustillantes

- Ă‰plucher et rĂąper grossiĂšrement les pommes de terre 

- Émincer finement l'oignon

- Dans un saladier ajouter les patates rĂąpĂ©es, l'oignon, les allumettes de tofu et les assaisonnements 

- MĂ©langer le tout Ă  la cuillĂšre 

La cuisson : Dans une poĂȘle huilĂ©e dĂ©poser des cuillerĂ©es de prĂ©paration afin de former une galette puis laisser la cuire quelques minutes de chaque cĂŽtĂ©s 

Note : Vous pouvez utiliser une assiette pour retourner la galette sans la casser ;) 

Pour la présentation il est possible de découper des parts, comme avec une tarte ou bien utiliser un emporte piÚce ;)
Et voilĂ  ! Servir avec.. HĂ© bien ce qu'il vous plaira ^^ 

Si vous appréciez le tofu de cette maniÚre je vous invite vivement à tester la flammekueche maison et 100% végétalienne :D Un pur délice !


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