Galettes de pois chiche, une recette coup de cœur, vegan et sans gluten


Les pois chiche, cet ingrédient miracle ! Non seulement riche en protéines et en fibres, le pois chiche s'adapte partout à toutes les sauces grâce à sa texture fondante ! Pois chiche grillés, en steak, en deuxième steak, en tartinade, en houmous, ou encore en salade ! Bref il y a des tonnes de façons de l'accommoder ! Il plaira à tout le monde, obligé ^^

Recette coup de cœur que j'ai dénichée sur le chouette blog, France Végétalienne ;) 

Elle est naturellement sans gluten pour convenir à tout le monde ;) 

Ces petites galettes seront parfaites accompagnées de pâtes sans gluten et de brocolis mais vous pouvez également les utiliser dans un hamburger ou les manger avec différentes sauces ;)  


Ingrédients pour beaucoup de galettes :

- 400 gr de pois chiche en bocaux
- 1 demi oignon 
- 1 gousse d'ail
- 3 c à s de fécule de maïs
- 3 c à s de crème végétale 
- Sel et poivre 
- Des épices, piment de Cayenne, piment d'Espelette, thym 
- De l'huile d'olive pour la cuisson

Note : Vous pouvez, si vous aimez le piquant, doubler les pincées d'épices ;) 

La préparation : 

- Éplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement 

- Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides 

- Dans un saladier, écraser les pois chiche à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette 

Note : Un saladier à bords larges sera bien plus pratique pour écraser les pois chiche ;) 

- Dans le saladier toujours, mélanger les pois chiche, l'oignon, l'ail, la fécule, la crème et les épices 

La cuisson : Dans une poêle huilée, déposer des cuillerées de pâte puis les aplatir pour former les galettes, les retourner régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

Note : Les pois chiche réagissent comme les pop corn à la chaleur, pensez à vous munir d'un couvercle ;) 


Commentaires

Articles les plus consultés