Rondelles de pommes de terre, au four 😀


ALORS ! Cela faisait un ptit bout de temps que je voulais tester une cuisson de pommes de terre au four sans huile, j'avais repéré cette pratique sur Instagram avec de nombreuses photographies trÚÚÚÚs/trop alléchantes :P

Juste avant de commencer, sachez que je ne suis pas "anti gras" "anti huile" j'aime manger des frites cuites Ă  la friteuse (rien de mal Ă  ça ^^ ) des pommes de terre sautĂ©es ou en purĂ©e, lĂ  j'avais vraiment envie de tester pour voir quelle texture je pouvais obtenir avec cette cuisson :) 

Le rĂ©sultat est assez drĂŽle puisque les rondelles gonflent au contact de la chaleur et finissent par ressembler Ă  de petites boules ^^ 


IngrĂ©dients pour 2 personnes : 

- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 gousse d'ail (facultative) 
- Sel, poivre, piment d'Espelette, thym, piment de Cayenne 

La prĂ©paration : 

- Éplucher les pommes de terre et la gousse d'ail 

Note : Il est inutile de cuire les patates ;)

- Couper les pommes de terre en rondelles d'environ 1 centimĂštre d'Ă©paisseur

- Les dĂ©poser sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisĂ© et les assaisonner 

La cuisson : A 220° pendant 15 minutes 

- Retourner les rondelles au bout de ces 15 minutes de cuisson 

- Enfourner Ă  nouveau pendant 25 minutes 

Note : N'hĂ©sitez Ă  baisser le thermostat si jamais les patates roussissent trop 

Et voilĂ  une recette toute simple Ă  la portĂ©e de tout le monde y compris des Apprentis Brocolis (faut cliquer) ^^ 


Commentaires

  1. Bonjour,
    Ceci est un message automatique de Fraaise.com

    Cette recette a Ă©tĂ© sĂ©lectionnĂ©e pour ĂȘtre rĂ©fĂ©rencĂ©e sur notre site. DĂ©sormais, elle apparaĂźtra dans les rĂ©sultats de recherche et les visiteurs seront redirigĂ©s vers votre blog.

    TrÚs bonne journée,
    L'Ă©quipe de Fraaise.

    RĂ©pondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés