Mayonnaise vegan et sauce burger 😋 le tout, fait maison !


Hop ! Deux sauces pour le prix d'une ^^ elles ont l'avantage d'ĂȘtres rapides Ă  prĂ©parer et se conservent plusieurs jours au rĂ©frigĂ©rateur avec un linge ou un plastique par dessus ;) 

Ces deux sauces sont dĂ©licieuses avec des rondelles de pommes de terre, des potatoes maison ou bien des croustilles de patates ^^ mais avec des cruditĂ©s ça peut carrĂ©ment ĂȘtre pas mal !

Avant de commencer, n'hĂ©sitez pas Ă  aller faire un tour sur ma page Facebook, ou mon compte Instagram, la communautĂ© Brocolis Ă©change beaucoup sur ces rĂ©seaux :) 

IngrĂ©dients pour 1 demi bol de mayonnaise : 

- 1 c Ă  s de crĂšme soja
- 2 c Ă  c de moutarde
- 2-3 gouttes de citron
- 1 c Ă  s d'huile de tournesol (ou autre huile neutre)
- Sel et poivre 


Note : Jusqu'Ă  maintenant j'ai su obtenir une mayonnaise ferme et onctueuse grĂące Ă  la crĂšme vĂ©gĂ©tale Ă  base de soja, la crĂšme de riz par exemple, donne une mayo trĂšs liquide ;)  

La prĂ©paration : 

- Dans un bol, mĂ©langer la crĂšme soja, la moutarde, le sel, le poivre puis laisser poser une minute 

- Ajouter ensuite le citron puis l'huile sans arrĂȘter de remuer, la sauce devient plus solide au fur et Ă  mesure 

Il ne vous reste plus qu'à déguster cette veganaise maison ^^



Ci-dessus, une patate dans son bain :P
On passe maintenant Ă  la sauce burger, l'ingrĂ©dient principal est : la mayo :D VoilĂ  pourquoi je voulais rĂ©unir ces deux recettes de sauces dans le mĂȘme article, histoire que ça soit plus pratique pour vous ;) Je n'ai pas eu l'occasion de tester dans un hamburger ou dans un sandwich mais je suis certaine que ça sera une tuerie vĂ©gĂ©tale ! 

IngrĂ©dients pour la sauce burger, 1 demi bol : 

- De la mayo (avec les quantités ci-dessus)
- 1 c Ă  c de moutarde
- 2 c Ă  c de ketchup
- Quelques oignons frits (recette maison juste ici
- Du persil 

La prĂ©paration : 

- Dans le bol avec la mayonnaise, ajouter la moutarde, le ketchup, les oignons frits puis mélanger jusqu'à ce que la sauce devienne orangée

- Ajouter le persil puis rĂ©server au frais 

Note : Si vous souhaitez obtenir une sauce plus rouge, vous pouvez rajouter du paprika ainsi que du curcuma ;) en plus de donner de la couleur Ă  cette sauce, ça rajoutera un peu de piquant ^^ 

VoilĂ  vos deux sauces qui sont prĂȘtes Ă  ĂȘtres dĂ©vorĂ©es en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire :P 

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