Chandeleur vegan avec des crêpes sans gluten ! 😋


Quel bonheur de pouvoir faire des crêpes sans œufs et sans lait ! 
Cette année j'ai opté pour une recette sans gluten afin d'aider les personnes qui pourraient débuter dans la cuisine sans gluten et/ou végétale :)
D'ailleurs si vous souhaitez retrouver d'autres recettes sans gluten, rendez-vous juste ici ;) 



Ingrédients pour 20 crêpes : 

- 3 c à s de fécule de maïs 
- 6 c à s d'eau 
- 100  gr de farine de riz
- 110 gr de fécule de maïs 
- 30 gr de margarine molle
- 500 ml de lait de soja 
- 1 pincée de sel 
- De l'huile végétale pour la cuisson 

Note : Les 3 c à s de fécule de maïs + les 6 c à s d'eau servent à remplacer les œufs, les 110 gr de fécule quant à eux servent à obtenir une pâte légère et onctueuse

La préparation : 

- Dans un bol, diluer la fécule de maïs et l'eau 

- Dans un saladier, mélanger la margarine molle avec le mélange fécule/eau et le sel 

- Ajouter ensuite la farine de riz et les 110 gr de fécule 

- Mélanger le tout en ajoutant le lait de soja, fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

- Recouvrir le saladier d'un linge propre, puis laisser poser la pâte 30 minutes 

La cuisson : Dans une poêle bien chaude, déposer un soupçon d'huile végétale 

- Déposer des louchées de pâte dans la poêle, puis compter 1 minute par face 

Ces crêpes ont la mauvaise manie de sécher assez rapidement (quelques heures) je vous invite donc à mettre le reste de pâte de côté, au frais, pour la cuire plus tard et avoir des crêpes moelleuses ^^


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